Строительство на площадках для гонок Moscow City Racing и автодрома Moscow Raceway

В минувшие выходные состоялась целая серия показательных заездов Moscow City Racing и гонка Мировой Серии Рено на новом автодроме Moscow Raceway. Эти события стали знаковыми для отечественного автоспорта - теперь и в нашей стране есть автодром экстра-класса. В гонках приняли участие сразу несколько команд Формулы-1 и чемпион мира Льюис Хэмилтон. Но обо всем по порядку.

В выходные, 14 и 15 июля, в центре Москвы разгорелись нешуточные страсти: вокруг стен Кремля на сумасшедшей скорости носились самые настоящие болиды с самыми настоящими пилотами. Показательные заезды представили три команды Королевских гонок: Ferrari (пилот Джанкарло Физикелла / Giancarlo Fisichella), McLaren Mercedes (пилот Льюис Хэмилтон / Lewis Hamilton) и отечественная Marussia (пилот Шарль Пик / Charles Pic). Дикий несмолкаемый рев болидов и запах горящих покрышек приводил фанатов и зрителей шоу в полнейший восторг. Кроме болидов, по набережным Москвы ездили гоночные "КамАЗы" и скоростные мотоциклы.

По заказу организаторов этого суперадреналинового шоу специалистам Install Profi пришлось разделить строительство на две площадки: одна находилась непосредственно возле стен Кремля, другая - на Болотной площади. Устройство настоящей гоночной трассы в центре Москвы связано с серьезными трудностями. Как всегда, нас выручил опыт предыдущих лет, а еще - золотые руки и светлые головы наших проектировщиков, инженеров, монтажников. У Кремля мы возвели крытую сцену с крышей Рrolyte для выступления JukeBox Fest и стенками-носителями для видеоэкранов. Прямо перед сценой красовались подиумы для автомобилей спонсоров, чуть подальше – пультовая, вокруг сцены барьеры безопасности для зрителей. Еще одна большая стенка под видеоэкран была установлена на Васильевском спуске. Особое внимание мы уделили конструкции рампы двухстороннего трамплина на мосту для мотопрыжков. Не забыли мы и о многочисленных зрителях. Наши монтажники собрали три трибуны для зрителей и спонсоров под крышами Prolyte у Большого Москворецкого моста, и еще одну закрытую трибуну на Кремлевской набережной. Там же, на Кремлевской набережной, зрителей ждали три длинные открытые зрительские трибуны. Зоны трибун и другие зрительские зоны были огорожены бетонными конструкциями, которые обеспечили максимальную защиту от любых непредвиденных обстоятельств.

На Болотной площади мы обустроили временный комплекс Paradise City, который состоял из двух VIP-трибун для зрителей под крышами Prolyte и большого подиума, на котором разместились крытые конструкции павильонов с отдельными входами и установленными к ним лестницами и смотровой плоащадкой. Над трассой наши специалисты построили оригинальный временный пешеходный мост из конструкций фирмы Layher, брендированный баннерами спонсоров. Такое шоу должно быть видно всем - и именно поэтому в разных точках Болотной площади монтажники Install Profi собрали несущие конструкции для подвеса видеоэкранов, а также установили многочисленные башни различной высоты для размещения звуковой и световой аппаратуры, а так же операторов, ведущих съемки. На всех площадках использовались легкие заборы для ограждения территории, тяжелые барьеры безопасности и фан-барьеры для зрителей.

Днем раньше, 14 июля, состоялось автодрома Moscow Raceway и гонки на Новой Риге. И, как говорят специалисты, эта трасса была не просто достойным треком, а кольцом мирового уровня. Здесь было все: боксы, трибуны, быстрый безопасный асфальт - гладкий, как взлетная полоса. Открытие первого в России автодрома топ-уровня позволило провести гонку формул Мировой Серии Рено (World Series by Renault) - очень серьезное по статусу и престижу мероприятие. Обкатать трассу приехал российский пилот из “Формулы” Виталий Петров. Церемония открытия состоялась на установленной специалистами компании сцене с подиумом укрытой крышей, рядом с которой был установлен круглый автоподиум для автомобиля Renault.

Как официально заявили организаторы, в 2014-м году Сочи примет первый в истории Гран При России. А значит, у нас есть все шансы увидеть Королевские гонки собственными глазами. И случится это уже совсем скоро!